Vergleichsreport

Vergleiche Einstellungen
Änderungen von:
bis:
Typ:

Veränderungen an Parts

Part "Inhalt" wurde verändert


Veränderungen des Inhalts
Klicken Sie für eine detaillierte Beschreibung auf die geänderten Stellen:
Benutzen sie die linke oder die rechte Maustaste, um zur jeweils vorherigen bzw. nachfolgenden Änderung zu gelangen.
 ersteletzte 

Im Modul Time gibt es grundsätzlich drei sogenannte "Berechtigungsgruppen". Benutzer können diesen Gruppen hinzugefügt werden, um unkompliziert innerhalb des Systems gewisse Aktionsberechtigungen zu erlangen, beispielsweise die für die klassische Zeitbuchung, aber auch für erweiterte Management-Reports. Die Anzahl sowie die spezifischen Gruppennamen und Berechtigungen können auch in der Personalwolke von Unternehmen zu Unternehmen variierenUnternehmen zu Unternehmen variieren, standardmäßig sind aber diese drei Typen vertreten:

Personalwolke Time:

Berechtigungsgruppe ALLE

Berechtigungsgruppen ALLE + Manager

Berechtigungsgruppen ALLE +   Admin

Standard-Gruppe - dieser Gruppe Gruppe MUSS jeder jeder Benutzer zugewiesen werden!

Management-Gruppe - Benutzer, die dieser Gruppe hinzugefügt werden, erhalten zusätzliche Menüpunkte für die Auswertung von Mitarbeitern des Unternehmens -   Konten Auswertung,   Kalenderübersicht,  Jahreskalender und  und Statistik.

Administratoren-Gruppe - Benutzer, die dieser Gruppe hinzugefügt werden, erhalten zusätzliche Menüpunkte für die Verwaltung des des Organigramms, der der Personen,  Gruppen und  und Rollen sowie sowie die Möglichkeit Möglichkeit Benutzer umschalten, um den Webdesk aus der Sicht des gewählten Benutzers zu betrachten.

Natürlich ist es auch möglich, einen Benutzer in alle Berechtigungsgruppen hinzuzufügen und somit dem Benutzer die Administrations- UND Management-Menüpunkte freizuschalten oder es wird ein einfacher Standardbenutzer erzeugt, der nur der Berechtigungsgruppe [Präfix]-ALLE hinzugefügt wird.

Einen Spezialfall stellt der Menüpunkt Zeitwirtschaft --> Korrektur-Client dar. Nur Personen, welche die Rolle Personal zugewiesen haben, können (unabhängig von den Berechtigungsgruppen, denen sie hinzugefügt sind) über diesen Korrektur-Client Buchungen verändern. In manchen Fällen erfassen auch Standard-User ihre Arbeitszeiten im Korrektur-Client. In diesem Fall ist die Zuweisung zur Gruppe "[Präfix]-Alle" ausreichend. Informationen zum Thema Rollen finden Sie hier.

Mime Typetext/xmltext/xml
Datei-name
Größe (in Bytes)29002882
Version 13 von Renate Fuchs-Schreiber
am 29.07.24 10:07:11
Name: Berechtigungskonzept zu Personalwolke Time
Variante: main - default
Status: Veröffentlichung
Version 14 von Gabriel Gruber
am 18.10.26 13:25:46
Name: Berechtigungskonzept zu Personalwolke Time
Variante: main - default
Status: Veröffentlichung