Vergleichsreport

Vergleiche Einstellungen
Änderungen von:
bis:
Typ:

Veränderungen an Parts

Part "Inhalt" wurde verändert


Veränderungen des Inhalts
Klicken Sie für eine detaillierte Beschreibung auf die geänderten Stellen:
Benutzen sie die linke oder die rechte Maustaste, um zur jeweils vorherigen bzw. nachfolgenden Änderung zu gelangen.
 ersteletzte 
Unter bestimmten Umständen kann es sinnvoll sein, eine einmal angelegte Person auch wieder zu löschen, beispielsweise, wenn die Anlage der Person mit einem Datum in der Zukunft erfolgte und der Eintritt der Person ins Unternehmen doch nicht zustande kommt. Damit kann das Anfallen von Kosten für den Erhalt der Daten dieser Person verhindert werden.

Bevor eine Person aus dem System gelöscht wird, ist folgendes zu bedenken:

Sämtliche den Benutzer betreffende Daten werden gelöscht!  Dadurch ergeben sich folgende Nachteile:
  • der Benutzer kann nicht mehr ins System einsteigen, da er über keinen Account mehr verfügt
  • die Person kann nicht mehr über die Administrator-Funktion Benutzer umschalten erreicht werden
  • der Benutzer wird in keinerlei Auswertungen berücksichtigt:
    • ggf. erfasste Projektzeiten gehen verloren, wodurch die Summen der Aufwände an Richtigkeit verlieren
    • ggf. getätigte Dienstreisen werden ebenfalls gelöscht, wodurch selbiges Problem auftritt 

Bitte sichern Sie unbedingt die Zeiterfassungsdaten vor der Löschung. Diese sind nicht rekonstruierbar und daher bei einer irrtümlichen Löschung nicht mehr verfügbar.

Wollen Sie die Person dennoch löschen, so starten Sie bitte mit dem Aufrufen dieser Person:

daisy:6432

Mitarbeiter Löschen

Daraufhin scheint die Ansicht des Stammsatzes der Person auf.

Im oberen Bereich finden Sie die Schaltfläche "Löschen".

Per Klick auf "Löschen" öffnet sich ein Fenster um die Aktion zu bestätigen:

Sobald Sie nochmals  auf Löschen klicken, wird die Person komplett aus dem System gelöscht. Sämtliche Zugehörigkeiten zu Gruppen sind damit gelöscht, ein Zugriff auf Zeitdaten u.A. ist nicht mehr möglich.

Stichwörter: Löschung, Austritt, Profil löschen, Mitarbeiter löschen

Under certain circumstances, it can make sense to delete a person once created, for example if the person was created with a date in the future and the person's entry into the company does not take place after all.
This prevents costs from being incurred for retaining this person's data.

Before a person is deleted from the system, the following should be considered:

All data relating to the user is deleted!
This results in the following disadvantages:

  • the user can no longer log in to the system, since they no longer have an account
  • the person can no longer be reached via the administrator function Switch user
  • the user is not taken into account in any reports:
    • any recorded project times are lost, so the totals of the effort lose accuracy
    • any business trips made are also deleted, which causes the same problem

Please be sure to back up the time tracking data before deletion. It cannot be reconstructed and is therefore no longer available if deleted by mistake.

If you still want to delete the person, start by opening this person:

daisy:6432

Deleting an employee

The master record view of the person then appears.

At the top you will find the "Delete" button.

Clicking "Delete" opens a window to confirm the action:

As soon as you click Delete again, the person is completely deleted from the system. All group memberships are thus deleted, and access to time data and the like is no longer possible.

Keywords: deletion, termination, delete profile, delete employee

Mime Typetext/xmltext/xml
Datei-name
Größe (in Bytes)21241844
Version 1 von Gabriel Gruber
am 18.10.26 12:03:37
Name: Person löschen
Variante: main - en
Status: Veröffentlichung
Version 2 von Gabriel Gruber
am 18.10.26 12:03:57
Name: Delete person
Variante: main - en
Status: Veröffentlichung