Person löschen
Unter bestimmten Umständen kann es sinnvoll sein, eine einmal angelegte
Person auch wieder zu löschen, beispielsweise, wenn die Anlage der Person mit
einem Datum in der Zukunft erfolgte und der Eintritt der Person ins Unternehmen
doch nicht zustande kommt.
Damit kann das Anfallen von Kosten für den Erhalt der Daten dieser Person
verhindert werden.
Bevor eine Person aus dem System gelöscht wird, ist folgendes zu bedenken:
Sämtliche den Benutzer betreffende Daten werden gelöscht!
Dadurch ergeben sich folgende Nachteile:
- der Benutzer kann nicht mehr ins System einsteigen, da er über keinen Account mehr verfügt
- die Person kann nicht mehr über die Administrator-Funktion Benutzer umschalten erreicht werden
- der Benutzer wird in keinerlei Auswertungen berücksichtigt:
- ggf. erfasste Projektzeiten gehen verloren, wodurch die Summen der Aufwände an Richtigkeit verlieren
- ggf. getätigte Dienstreisen werden ebenfalls gelöscht, wodurch selbiges Problem auftritt
Bitte sichern Sie unbedingt die Zeiterfassungsdaten vor der Löschung. Diese sind nicht rekonstruierbar und daher bei einer irrtümlichen Löschung nicht mehr verfügbar.
Wollen Sie die Person dennoch löschen, so starten Sie bitte mit dem Aufrufen dieser Person:
In the menu tree under Administration, select the item "Persons".
This menu item provides a list of all created persons (employees) of the client (company).
| Vergrößern |
Using the input fields under Last Name, First Name, Client, Group, Username, Employee ID, E-mail, TA-ID, Active User and Valid from, the list can be restricted accordingly.
For example, by entering "M" in the Last name field, the list can be restricted to persons whose last name contains at least one "M".
To edit the desired person, simply click in the line or on the
edit symbol. .
Mitarbeiter Löschen
Daraufhin scheint die Ansicht des Stammsatzes der Person auf.
Im oberen Bereich finden Sie die Schaltfläche "Löschen".
Per Klick auf "Löschen" öffnet sich ein Fenster um die Aktion zu bestätigen:
Sobald Sie nochmals auf Löschen klicken, wird die Person komplett aus dem System gelöscht. Sämtliche Zugehörigkeiten zu Gruppen sind damit gelöscht, ein Zugriff auf Zeitdaten u.A. ist nicht mehr möglich.
Stichwörter: Löschung, Austritt, Profil löschen, Mitarbeiter löschen


Keine Kommentare vorhanden.