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Mit dem Menüpunkt Essensbestellung bekommen die Mitarbeiter die Möglichkeit, ihr Mittagessen täglich über den Webdesk zu reservieren, bzw. bestellte Essen wieder stornieren können. Darüberhinaus können Reservierungen von Mittagessen für zukünftige Tage vorgenommen werden. Hierzu erstellt das Catering bzw. der Menüplaner einen Menüplan für kommende Wochen. Der verantwortliche Mitarbeiter hat hier die Möglichkeit, die Lieferanten, Restaurants, Wochen-Menüs einzupflegen und zu warten. Weiters erhält man auch die Übersicht über Menübestellungen und Gästebestellungen sowie die Kostenstellen und Gruppenzuordnungen.
Die Catering- bzw. Kantinenmitarbeiter haben die Möglichkeit die Menüpläne pro Kantine und Woche, somit die bestellten Essensmengen abzurufen und zu warten.
Die Essensbestellung kann 4 möglichen Status-Werte erhalten:
Das Setzen des Status pro Essenbestellung geschieht unterschiedlich, abhängig davon, ob das Essen in einer Selbstbedienungskantine oder in einem Lokal mit Bedienung erfolgt.
Fall 1: Druckdialog für Essensbon auf Papier: Im Lokal mit Bedienung kann der Mitarbeiter über einen PC und einen Interflex-Leser das bestellte Menü einsehen und einen Bon für die Bedienung ausgedrucken. Dieser Bon dient dann dem Kellner als Bestätigung der Bestellung bzw. als "Bezahlung" Fall 2: "Micropayment" via Webdesk In der Selbstbedienungskantine legt der Mitarbeiter seinen Interflex Ausweis auf den Leser, der Mitarbeiter an der Essensausgabe sieht automatisch im Webdesk, welches Menü vom Mitarbeiter bestellt wurde und bestätigt die Ausgabe mit einem Klick (oder Betätigung der Return-Taste), damit kann die Essensausgabe an den Mitarbeiter im Datensatz vermerkt werden.-Administrtion bekommen können relevante Menüpunkte gewartet werden.
Unter diesem Menüpunkt erhält man die Üersicht über alle im System befindlichen Lieferanten.
Um einen neuen Lieferanten hinzuzufügen, klickt man auf die Schaltfläche "Neuer Lieferant" und befüllt folgende Felder:
Hier wird eine Übersicht über alle verfügbaren Restaurant angezeigt, sowie die verfügbaren Informationen, wiez.B. Adresse, Webseite etc.
Um ein neues Restaurant hinzuzufügen klickt man auf die Schaltfläche "Neues Restaurant" und verfährt ähnlich wie beim Menüpunkt "Lieferanten".
Zusätzlich muss man jedoch einen Lieferanten auswählen.
Bietet ein Restaurant mehrere Menüs an, so können diese Menüs in den Menügruppen angelegt und verwaltet werden.
Um eine neue Menügruppe anzulegen klickt man auf die Schaltfläche "Neue Menügruppe" und befüllt die vorgesehenen Felder:
In diesem Menüpunkt werden alle Menüs dargestellt, inkl. des gültigen Datums. In der Übersicht kann man also nachvollziehen, an wlchem Tag welches Menü angeboten wurde.
Um ein neues Menü einzugeben klickt man auf die Schaltfläche "Neues Menü" und befüllt folgende Felder.
In der Übersicht der Personendetails werden alle Personen angezeigt, welche den Mealmanager (Essensbestellung etc.) verwenden dürfen. Die Personen werden automatisch aus der IF6020 übernommen, und müssen nicht manuell gewartet werden.
Möchte man dennoch eine neue Personen hinzufügen, klickt man auf die Schaltfläche "Neue Personendetails" und befüllt die vorgegebenen Felder.
Bei den Kostenstellen handelt es sich um Organisationseinheiten (Gruppen), welche für die Bezahlung der Gästemenüs zuständig sind. Die Kostenstellen werden, ebenso wie die Personen, aus dem Zeitwirtschaftssystem importiert.
Die Gruppendetails sind für die Verrechnung relevant. Hier wird u.a. eingegeben, wie hoch der Preisfaktor (Selbstbehalt) für die jeweilige Mitarbeitergruppe sein soll.
Eine Übersicht über alle getätigten Gästebestellungen wird hier angezeigt.
Eine Gästebestellung wird für externe Besucher gemacht, welche im Rahmen einer Veranstaltung (z.B. Schulung o.a.) zum Essen eingeladen werden.
Im Normalfall werden Gästebestellungen von den Mitarbeitern vorgenommen. Diese Bestellungen sind an einen definierten Workflow gebunden (Genehmigung durch z.B. Vorgesetzten ist erforderlich).
Nimmt der Administrator eine Gästebestellung vor (Anklicken der Schaltfläche "Neue Gästebestellung"), so ist diese nicht an den Workflow gebunden und scheint sofort als genehmigt auf.
Der Menüpunkt bietet einen Überblick über alle getätigten Menübestellungen. Durch Anklicken der gewünschten Menü-Zeile gelangt man in die Detailansicht der Menübestellung.
Analog zu den Gästebestellungen kann der Administrator ebenfalls Bestellungen für Mitarbeiter vornehmen.
Die Summenlisten dienen definierten Rolleninhabern zur Übersicht über die getätigten Menübestellungen. Diese können monatsweise für ein bestimmtes Jahr abgefragt werden. Weiters ist eine Sortierung nach Gruppe, Menü, Restaurant oder Lieferant möglich.
Analog zu den Summenlisten werden auch in den "Gästebestellungen Summenlisten" alle Gästebestellungen angezeigt. Hier ist noch eine zusätzliche Sortierung nach Kostenstellen möglich.
Dieser Menüpunkt dient der Übersicht über alle getätigten Bestellungen für den heutigen Tag. Hier ist eine Sortierung nach Restaurant möglich, d.h. beispielsweise, dass man die aktuellen Bestellungen für ein bestimmtes Rrestaurant einsehen kann. Wird das Feld "Restaurant" leer gelassen (bzw. die drei Pünktchen ausgewählt), so werden alle Restaurants angezeigt.
Mime Type | text/xml | text/xml | |
Datei-name | |||
Größe (in Bytes) | 10094 | 7806 |
Version 3 von Mrs. Ex-Mitarbeiter
am 14.01.09 13:27:35 Name: Essensbestellung - Administration Variante: main - default Status: Veröffentlichung |
Version 4 von Mrs. Ex-Mitarbeiter
am 14.01.09 13:51:14 Name: Essensbestellung - Administration Variante: main - default Status: Veröffentlichung |