Vergleichsreport

Vergleiche Einstellungen
Änderungen von:
bis:
Typ:

Veränderungen an Parts

Part "Inhalt" wurde verändert


Veränderungen des Inhalts
Klicken Sie für eine detaillierte Beschreibung auf die geänderten Stellen:
Benutzen sie die linke oder die rechte Maustaste, um zur jeweils vorherigen bzw. nachfolgenden Änderung zu gelangen.
 ersteletzte 

Bei bestimmten Benutzern (Vorgesetzte, Zeitwirtschaftsbeauftragte, Support-Bereich, Sekretariat, etc.) lässt sich die Funktion "Benutzer umschalten" parametrieren. Diese Funktion ermöglicht diesen Benutzern, die Abwicklung von Workflow-Prozessen, wie Anträge stellen, Aufträge bearbeiten, etc., für andere Kollegen zu übernehmen.

Um auf einen anderen Benutzer umzuschalten, klicken öffnen Sie den Menüpunkt "Erweitert" und dann das Benutzermenü (Klick auf den eigenen Namen bzw. das Profilbild rechts oben) und klicken auf "Benutzer umschalten" an. Im Arbeitsbereich erscheint eine alphabetische Auflistung aller der zur Verfügung stehenden Mitarbeiter (Name, Vorname und Personalnummer). Über die Auswahl des Mandanten und das Suchfeld kann die Liste eingeschränkt werden. Durch einen Klick auf den gewünschten Mitarbeiter gelangt man in dessen Webdesk-Ansicht.

Der Name des "umgeschalteten" Benutzers scheint in der Titelleiste in grüner Farbe auf, links erscheint die Personal-Nummer des Mitarbeiters.

Um wieder auf den ursprünglichen Benutzer umzuschalten, klickt öffnet man das Umschalt-Symbol rechts neben dem Namen an, und gelangt wieder in die Originalansicht. Diese ist an der dunkelblauen Farbe zu erkennenerneut das Benutzermenü und klickt auf "Zurück zum Original Benutzer". Ein mehrfaches Umschalten (von einem umgeschalteten Benutzer auf einen weiteren Benutzer) ist nicht möglich.

Bearbeiten von Anträgen bei gewechselten Usern

Bei Bedarf können bestimmte Benutzer (Vorgesetze, Personalabteilung, Sekretariat, ...) Workflow-Prozesse stellvertretend abwickeln, wie z.B. Anträge stellen, Aufträge bearbeiten oder diese für andere Kollegen übernehmen.

Hierzu kann der Administrator folgende Einstellungen parametrieren:

  • Benutzer X switcht auf einen anderen User Y: kann zwar die Aufgabenliste sehen, jedoch nicht bearbeiten (Editier-Schaltflächen werden nicht angezeigt)
  • Benutzer X switcht auf einen anderen User Y: kann die Aufgabenliste bearbeiten, im Prozessverlauf wird der gewechselte Benutzer X angezeigt
  • Benutzer X switcht auf einen anderen User Y: kann die Aufgabenliste bearbeiten, im Prozessverlauf wird der eigentliche User Y angezeigt

Detaillierte Informationen zu diesem Punkt finden Sie im Administrations-Handbuch.

Mime Typetext/xmltext/xml
Datei-name
Größe (in Bytes)20362190
Version 9 von Gabriel Gruber
am 17.10.26 11:14:20
Name: Benutzer umschalten
Variante: main - default
Status: Veröffentlichung
Version 10 von Gabriel Gruber
am 17.10.26 11:48:11
Name: Benutzer umschalten
Variante: main - default
Status: Veröffentlichung