Vergleichsreport

Vergleiche Einstellungen
Änderungen von:
bis:
Typ:

Veränderungen an Parts

Part "Inhalt" wurde verändert


Veränderungen des Inhalts
Klicken Sie für eine detaillierte Beschreibung auf die geänderten Stellen:
Benutzen sie die linke oder die rechte Maustaste, um zur jeweils vorherigen bzw. nachfolgenden Änderung zu gelangen.
 ersteletzte 
Job Delete Log Data

Der Job deleteLogData löscht alte Webdesk-Logdaten abhängig von der Konfiguration. Im mitgelieferten Job-Descriptor ist er derzeit nicht aktiv, aber konfigurierbar.

Altersgrenze

Über Tage zurück wird das Datum bestimmt, vor dem Logs verarbeitet werden. Werte kleiner als 2 werden technisch auf mindestens 2 Tage angehoben. Die Benutzeroberfläche lässt nur Werte ab 2 Tagen zu. Dadurch werden unter anderem laufende Reports geschützt, deren Logeinträge noch abgeschlossen werden müssen.

Konfiguration

  • Logeinträge behalten: Der Logeintrag bleibt erhalten. Nicht aktivierte Optionen für Logdetails und Request-Parameter führen dann zur Löschung dieser zugehörigen Daten.
  • Logdetails behalten: Behält die Logdetails. Ist die Option deaktiviert, können Fehler- und Warnungsdetails über die jeweiligen Optionen trotzdem behalten werden.
  • Fehlermeldungen behalten und Warnungen behalten: Bewahren die jeweiligen Detailtypen, sofern der Logeintrag selbst und die Logdetails nicht vollständig behalten werden.
  • Log Request Parameter behalten: Bewahrt die Request-Parameter des Logeintrags.
  • Alle Aktion Logs behalten: Überspringt alle Aktionslogs.
  • Nicht zu löschende Aktionen Logs: Schließt ausgewählte Aktionen aus; die Auswahl wird nach Aktionsnamen verarbeitet. Zusätzlich werden synthetische Aktionslogs wie .do, .json und HRX_ berücksichtigt.
  • Alle Job Logs behalten: Überspringt alle Joblogs.
  • Nicht zu löschende Job Logs: Schließt ausgewählte Jobs anhand ihrer Job-UID aus, nicht anhand des Jobnamens.

Wirkung

Sind keine Behalt- oder Ausschlussoptionen aktiviert, verwendet der Job den vollständigen Löschpfad und entfernt alle Logs vor dem Schwellwert einschließlich der zugehörigen Details und Request-Parameter.

Wenn Logeinträge nicht behalten werden, löscht der Job den vollständigen Logeintrag einschließlich der zugehörigen Daten. In diesem Fall sind die Detail- und Request-Parameter-Optionen ohne Wirkung. Wenn Logeinträge behalten werden, löscht der Job nur die jeweils nicht geschützten Request-Parameter oder Details.

Die allgemeinen Job-Parameter wie Trigger und Mailbenachrichtigung gelten entsprechend der zentralen JobverwaltungThe deleteLogData job deletes old Webdesk log data depending on the configuration. In the job descriptor that ships with the product it is currently not active, but it is configurable.

Age limit

The Days back setting determines the date before which logs are processed. Values smaller than 2 are technically raised to at least 2 days. The user interface only allows values of 2 days or more. This protects, among other things, running reports whose log entries still have to be completed.

Configuration

  • Keep log entries: The log entry is retained. Options for log details and request parameters that are not activated then lead to the deletion of this associated data.
  • Keep log details: Retains the log details. If the option is deactivated, error and warning details can still be retained via the respective options.
  • Keep error messages and Keep warnings: Preserve the respective detail types, provided the log entry itself and the log details are not retained completely.
  • Keep log request parameters: Preserves the request parameters of the log entry.
  • Keep all action logs: Skips all action logs.
  • Action logs not to be deleted: Excludes selected actions; the selection is processed by action name. In addition, synthetic action logs such as .do, .json and HRX_ are taken into account.
  • Keep all job logs: Skips all job logs.
  • Job logs not to be deleted: Excludes selected jobs by their job UID, not by the job name.

Effect

If no keep or exclusion options are activated, the job uses the full deletion path and removes all logs before the threshold, including the associated details and request parameters.

If log entries are not retained, the job deletes the complete log entry including the associated data. In this case the detail and request parameter options have no effect. If log entries are retained, the job only deletes the request parameters or details that are not protected.

The general job parameters such as trigger and mail notification apply as described in the central job management.

Mime Typetext/xmltext/xml
Datei-name
Größe (in Bytes)26492474
Version 1 von Gabriel Gruber
am 17.10.26 18:09:21
Name: Job Delete Log Data
Variante: main - en
Status: Veröffentlichung
Version 2 von Gabriel Gruber
am 17.10.26 18:10:02
Name: Job Delete Log Data
Variante: main - en
Status: Veröffentlichung